「三焦治肝 」肝区经常性的疼痛,是不是肝病恶化发展成肝癌了?

  肝区经常性的疼痛,是不是肝病恶化发展成肝癌了?肝癌其首发症状以肝区疼痛较为常见,肝区疼痛在临床上是指病人可感右上腹或中上腹疼痛,疼痛可为持续性隐痛、胀痛、刺痛,在夜间或劳累后加重。除肝区疼痛外,肝癌患者还有食欲减退、腹胀、恶心、发热等表现。

肝区经常性的疼痛是不是肝病恶化发展成肝癌了

  肝脏被称为“沉默的器官”,发病也是走“地下”路线,所以肝癌的初期不会有明显的症状,当患者出现明显的临床症状时,病情往往已属于中晚期。有些人患上肝癌·虽然多会出现肝区疼痛的症状,但是每位患者的疼痛程度是不同的,之所以在疼痛方面会出现如上的差异,是因为他们癌症出现的部位是不同的,也就是说肝脏的病变部位距离肝包膜越近,患者出现肝区疼痛的程度就会越强,反之则相反。由此可见,对于肝包膜周边有癌变的患者来说,即使自己肝脏的受损程度很轻,依旧会出现较为强烈的疼痛感。


  除了通过肝区疼痛以外,肝癌的发生,还会有以下表现特征:如不明原因的体重减轻、肝脏扩大、恶心并伴有食欲不振和腹部肿胀、皮肤和眼睛发黄、全身瘙痒、过度的虚弱和慢性疲劳等初步迹象

肝区经常性的疼痛是不是肝病恶化发展成肝癌了

相关文章