肝内回声点状增粗,肝功能没事,曾感染过乙肝,会不会是肝炎啊?

  肝内回声点状增粗,肝功能没事,曾感染过乙肝,会不会是肝炎啊?

肝内回声点状增粗会不会是肝炎

  做B超显示肝内回声点状增粗的这种情况说明有慢性的肝功能损伤,肝内回声随慢性肝损伤程度进展而增粗、增强,肝、肾回声反差增大。在有肝硬化或脂肪肝,炎症感染时,会出现肝内回声增强的表现的,考虑到曾经感染过乙肝,要做一个乙肝病毒DNA,如果检查结果显示阴性的话,可以服用汤剂来进行进调理。


  如果乙肝病毒DNA的定量在10000以上的话,就要先行抗病毒的治疗,再行汤剂的调理,也可两项并行调理治疗。


  单氏中医单晓春在治疗肝病方面有这独特的方式,曾采用“三焦治肝”疗法调理过多种类型的肝病患者,其中包含乙肝,甲肝,丙肝,肝硬化,脂肪化,肝癌,酒精肝等,都能够有效的控制病毒的发展,经过系统的治疗后,全部能够达到治愈的标准,


相关文章