乙肝患者最佳治疗时期你知道吗?

  乙肝患者最佳治疗时期你知道吗?因为每个人的体制存在一定的差异性,一般在肝功和DNA同时出现异常,可以考虑抗病毒综合治疗,在治愈期间注意休息,合理膳食,不要过度疲劳,不要吃辛辣刺激性的食物,同时注意调整好自己的心态。只要肝功正常,不从事乙肝限制的行业都是可以找工作的。如果您是乙肝患者也可以在线咨询,认识更多的肝病战友。


  医学发展到今天,乙肝小三阳不用治疗的说法挑战越来越多,显得并不科学。因为乙肝病毒可能悄悄变异,变成目前无法认识和检测到的形态,使患肝在不知不觉中纤维化和硬化或者癌变。


  以前通常认为慢性乙肝到肝癌中间会经历肝硬化这个阶段,但现在发现,乙肝患者只有部分遵循这条规律,有一部分则直接转化成了肝癌。其原因就是乙肝病毒具有整合功能,改变了原来的形态而逃避了免疫监视,永远表现为表面抗原(即转阴假相),却在人们的眼皮底下干坏事--诱导肝细胞突变,当患者出现症状检查时,患肝已经成了肝癌。


  乙肝患者最佳治疗时期你知道吗?正因为病毒逃避了免疫监视,乙肝小三阳患者在不知真相的情况很容易被麻痹而放弃监测和治疗。因此贵州中医肝病医院医师强调,HBVDNA少量复制的乙肝患者也必须重视病情,切不可给自身健康埋下隐性炸弹。


  而与麻痹不治相反,一部分乙肝小三阳患者为了追求彻底转阴而四处求治,甚至在一些不良“医生”的欺骗下乱治。贵州中医肝病医院医师强调,乙肝患者最佳的抗病毒治疗时期仍然只应当在肝功能不正常的时候进行。


  肝功能不正常通常指的是肝细胞出现受损后所表现出来的血清酶、蛋白及胆红素的变化。乙肝患者也可能有如下主观感受:疲劳乏力、食欲减退、腹胀、恶心欲吐,或肝区疼痛,或小便黄等等。一旦出现了这些症状,应立即就医,抽血检查肝功能、两对半及HBVDNA,争取及时治疗。有少数不良“医生”为了骗取患者医治,明里暗里在乙肝患者肝功能正常时用不正确的药将肝功能损害致不正常,再进行抗病毒治疗。


  乙肝患者最佳治疗时期你知道吗?人为“制造”最佳抗病毒治疗时机违背了科学常理,对乙肝患者的伤害非常大。正确的做法应当是依靠正规医院定期的检查,了解肝功能是否受损,乙肝病毒指标是否发生变动。如肝功能中的丙氨酸转移酶(ALT)是肝炎发病非常敏感和特异的指标,只要肝脏有出现损伤(病毒性肝炎、药物、放疗、创伤等),ALT就会升高。正是由于乙肝病毒有变异功能,很容易逃避常规监测,所以,在检查时应当尽量将所有项目都进行查验,以便医生进行全面的分析,别因检测不全而失去任何发现乙肝病毒真正面目的机会。


相关文章