疫情期间郑勇因急性肝衰竭去世,给我们敲响了对肝脏保护的警钟

  事情简述:

  1月24日大年三十,郑勇带队在该县金漳警务平台辖区执行疫情防控任务组织开展人员体温检测、往来车辆登记、交通安全检查等工作。13时许,连续值守多日的郑勇在工作时突感不适、前往医院治疗。因急性肝衰竭医治无效,于2月5日不幸去世。

  给我们的警示:

  肝脏衰竭还有个名字叫重症肝炎,这是非常凶险的一个疾病。咱们国内的一般分为急性、慢性或者是亚急性三种。

  什么样的人容易得肝脏衰竭呢?

  一、原来就有这个慢性乙肝,或者是肝硬化。那么在这个前提下,突然间造成的病毒的暴发,造成肝脏衰竭。

  二、急性的肝脏衰竭的出现,跟生活习惯有关。比如说劳累、其他疾病合并等,我们临床比较多见的急性的肝脏衰竭,多见的是药物性的损伤,比方说有的病人吃这个中药,有的吃中药可能两、三周就会出现这个肝损伤、黄疸,甚至很快就出现肝脏衰竭。还有一种就是中毒喝酒,大量的饮酒,突然造成的酒精中毒,从而造成肝脏衰竭。

  疫情期间郑勇因急性肝衰竭去世,给我们敲响了对肝脏保护的警钟

  肝脏衰竭的发生原因是多方面的,一切能够引起免疫力下降、消耗性的、对肝脏直接损伤的化学性毒品、药物等都有可能。单晓春呼吁大家:肝脏是一个没有痛觉神经的器官,日常生活中如果出现皮肤发黄、没力气、厌油、恶心呕吐这些症状,尽早的寻找正规专业的医院进行就医就诊。


相关文章