肝癌都是“吃”出来的!单晓春:爱吃4种食物的人,容易得肝癌

  肝癌是生活中比较常见的癌症,肝癌的发生一般与许多因素有关,如饮酒多、熬夜时间长、经常吸烟或饮食不当可能导致严重的肝损害。

  有人说肝癌是被吃掉的,那么哪种食物对肝脏的伤害最大呢?

肝癌都是“吃”出来的!单晓春:爱吃4种食物的人,容易得肝癌

  喜欢吃四种食物的人容易患肝癌

  1.霉变食品

  大米、花生、玉米等日常食品容易发霉,霉菌会产生黄曲霉毒素,长期食用含有较多黄曲霉毒素的食物会导致肝脏出血和坏死,肾脏肿胀,导致肝癌。

  2.酒精饮料

  酒精中的酒精主要是通过肝脏解毒和代谢,过量饮酒会对肝脏造成很大的损害。尤其是任何类型的肝炎患者,如果他们继续饮酒,无疑是对肝脏的另一种伤害。

  3.含有防腐剂的食物

  方便面、香肠、罐头等各种方便食品可添加防腐剂和食品色素,增加肝脏代谢和排毒功能的负担,特别是对肝脏解毒能力差的患者。

  4.油腻的食物

  每天吃很多人,没有不开心的肉,没有肉就不能吃!事实上,肉含有大量的脂肪,不仅会增加肝脏的负担,被人体血液吸收,还会导致血脂(胆固醇和甘油三酯)的增加,从而导致脂肪肝。因此,我们应该尽量吃高脂肪的食物,如脂肪肉、动物内脏(肝、脑、肠等)。

肝癌都是“吃”出来的!单晓春:爱吃4种食物的人,容易得肝癌

  你的肝脏健康吗?环顾四周。如果你有这四种身体特征,恭喜你,你的肝脏很健康!

  一.巩膜颜色正常。

  肝脏疾病的直接表现之一是黄疸。黄疸是由于肝细胞损伤,导致胆红素在血液中积聚,然后皮肤和巩膜呈现出从浅黄色到金黄色的不同颜色。肝损伤越严重,黄疸就越明显。

  二.尿液清澈

  如果尿液长时间呈黄色,气味强烈,说明肝脏有问题,这是因为肝脏受损,导致人体代谢异常,血液中毒素含量增加,伴有黄疸症状,会导致长期发黄发臭的尿液。

  三,胃口好

  肝脏是人体内最大的“化工厂”,它参与着人体内的各种重要代谢过程。其中分泌胆汁是重要功能之一,胆汁对脂肪的吸收消化起着重要作用。首都医科大学主任医师贺强告诉记者,如果突然出现食欲减退,恶心厌油等症状很可能是肝出了问题。

  四.精力充沛

  肝病患者会感到乏力、体力不支,容易疲劳。这是因为肝不好会导致人体新陈代谢紊乱,免疫力下降,血液营养降低,进而表现出易疲劳的特征。

肝癌都是“吃”出来的!单晓春:爱吃4种食物的人,容易得肝癌

相关文章