脂肪肝是病吗?得了脂肪肝到底要不要治疗?

  目前脂肪肝已经成为威胁人类健康的第二大肝病,患病人数之多,覆盖年龄阶段之广,让人防不胜防。但是大多数人都认为脂肪肝不是病,少吃油腻食物,多运动,脂肪肝就可以消除,根本不需要治疗。当然这个观点是错误的。

脂肪肝是病吗?得了脂肪肝到底要不要治疗?

  正确认识脂肪肝:

  营养过剩、缺乏运动只是形成脂肪肝的原因之一,其本质原因是肝脏代谢失衡,肝功能下降,使得原本可以正常代谢的脂肪无法转化为能量,进而形成脂垢,沉积在肝脏表面,脂垢分子呈饱和状态,结构相当稳固,堵满肝脏血管,就像水管中的铁锈,导致肝功能下降,肝组织纤维化,直至肝硬化、肝脏衰竭。这个过程与乙肝病毒对肝脏的破坏是一样的,因此,脂肪肝一定要及时治疗。

  如何治疗脂肪肝:

  治疗脂肪肝,关键是将包裹住肝脏的脂垢清除。目前治疗脂肪肝最有效的方法是——血脂分离技术,可直接疏通肝内血管,彻底清除肝内脂垢,保护肝细胞膜,修复肝损伤,恢复肝功能,有效清除脂肪肝,避免肝硬化。

脂肪肝是病吗?得了脂肪肝到底要不要治疗?

  脂肪肝是一种常见的临床现象,而非一种独立的疾病。其临床表现轻者无症状,重者病情凶猛。一般而言,脂肪肝属可逆性疾病,基本上2-3个月就能彻底治愈,早期诊断并及时治疗常可恢复正常。


相关文章