【单氏中医】乙肝病毒携带者不需要治疗吗?

  乙肝病毒携带者不需要治疗吗?中国约10%人群可能携带乙肝病毒!无症状乙肝病毒携带者并不代表绝对的安全,乙肝病毒携带者可随着病情发展,出现肝损伤,肝功能异常等情况,发展为肝炎、肝硬化和肝癌!

【单氏中医】乙肝病毒携带者不需要治疗吗?

  近年来,通过单氏中医院收治的肝癌晚期患者数据显示,临床上约85%的肝癌患者都有乙肝病毒感染,且有不良生活史。这不仅让我们感到无比惋惜,也再次给我们敲响了警钟,警醒和告诫肝友们预防和控制乙肝的重要性。

  只要体内含有乙肝病毒,都具有传染性,乙肝病毒携带者也可将病毒传染给他人。而且乙肝病毒携带者随着年龄和免疫力的改变,多数会转变成肝炎患者,因此乙肝病毒携带者必须进行长期动态观察并积极进行治疗。

  乙肝病毒携带者和乙型肝炎患者,都只是乙肝病毒感染人体后在不同时间段的不同表现,既然存在乙肝病毒,就意味着存在一定程度的肝损伤,如果对此置之不理,这必将是你身体的“定时炸弹”!

【单氏中医】乙肝病毒携带者不需要治疗吗?

  单晓春院长呼吁广大乙肝病毒携带者,一旦检查出自己是乙肝病毒携带者,一定要及时就诊,同时树立正确的态度,保持乐观的心态,积极锻炼身体,增强自身免疫力,定期复查,早发现,早治疗,尽早消除乙肝病毒,避免发生肝癌和肝功能损害等严重后果。


相关文章