早期酒精肝发展到晚期酒精肝大概需要多久?

  早期酒精肝发展到晚期酒精肝大概需要多久?相信很多人对酒精肝这个肝病不陌生,酒精肝高发的原因还是因为人们饮酒量的增加,可要知道,酒精肝可不是什么善茬,早期酒精肝对人们的身体影响不大,但是会对肝脏带来伤害,随着时间的推移,病情进一步发展,酒精肝病情发展到晚期,容易引发一些其他严重并发症的出现,严重危及生命安全。那么酒精肝后期症状有哪些呢?还有酒精肝早期到晚期要多长时间呢?

早期酒精肝发展到晚期酒精肝大概需要多久

  酒精肝后期症状

  一、肝肾综合征

  一旦患者的酒精肝达到晚期之后,就会出现少尿、无尿和低血钠以及氮质血症等情况,但是肾脏上却不会造成器质性的变化。从临床上来说,这种并发症非常的常见。

  而功能性的肾功能衰竭会持续性的进行发展,并且引起肾脏实质上的损害。其次,酒精肝后期还会在肝硬化的基础上造成肝癌,患者很容易就会出现血腥腹水和发烧的症状,最后还会出现门静脉血栓。

  二、上消化道出血

  酒精肝的后期症状会出现上消化道大量出血的现象。大部分的患者是因为食管和胃底静脉曲张破裂而造成的。

  一般来说,静脉曲张而造成破裂出血的原因大多是因为化学性刺激和腹内压增高以及粗糙的食物而造成的,患者会出现黑粪和呕血的症状。若是患者的出血量并不是很多,便会出现黑粪。但是如果出血量太大,还有可能会令患者引起休克。

  三、酒精肝早期到晚期要多久

  其实酒精肝从早期到晚期是没有确切时间的,如果患上酒精肝疾病之后还继续大量饮酒,那么到酒精肝晚期的时间就会明显缩短,如果在早期采取戒酒等措施。

早期酒精肝发展到晚期酒精肝大概需要多久

  单氏中医单晓春提醒,得了酒精肝要重视,不管酒精肝的病情是处于早期还是后期,都需要重视,早期酒精肝着重点是对肝脏的保护,减少日常不良行为对肝脏的损伤,防止酒精肝病情的进一步恶化发展,而酒精肝后期的着重点包含了早期的注意要点,但这些还不够,患者还需要时刻关注是否会有并发症的出现,一旦发现疾病症状明显,需要及时去医院诊断治疗。


相关文章